Si ampun foto by ig : titi_nurbaity
Di Barabai sendiri bicara tentang APAM, kali ini "Apam Putih" guys yang dikenal juga dengan sebutan Serabi/Surabi atau ada juga yang menyebutnya "Apam Dangkak" karena katanya membuatnya dengan bedangkak (jongkok) karena perapian nya berada di tanah . Namun yang saya temui ini dibuat melalui dapur/tungku yang ditaruh di atas meja. Apam putih ini dibuat menggunakan adonan tepung dicampur tapai gumbili yang sudah dihancur yang kemudian dimasak di dapur/tunggu dan di disajikan dengan juruh (kuah gula merah) yang manis sehingga menambah rasa enak dari kuliner satu ini.
Jika kalian ingin makan wadai apam putih ini, kalian bisa mencari di pasar keramat barabai pada pukul 07.00 sampai 11.00. Di sarankan untuk mencari lebih pagi karena harus mengantri untuk menikmati apam ini. Harga 1 porsinya 2 ribu rupiah, sangat ramah di kantong bukan ?.
Tunggu apalagi yuk Maapam Putih jika kalian sedang mudik atau berwisata di Hulu Sungai Tengah khususnya Barabai.
Lokasi : Pasar Keramat, Barabai.
Jika kalian ingin makan wadai apam putih ini, kalian bisa mencari di pasar keramat barabai pada pukul 07.00 sampai 11.00. Di sarankan untuk mencari lebih pagi karena harus mengantri untuk menikmati apam ini. Harga 1 porsinya 2 ribu rupiah, sangat ramah di kantong bukan ?.
Tunggu apalagi yuk Maapam Putih jika kalian sedang mudik atau berwisata di Hulu Sungai Tengah khususnya Barabai.
Lokasi : Pasar Keramat, Barabai.
No comments: